我校协办中国电工技术学会“开学第一课”线上科普活动

2023-09-26 10:01  点击:[]

在“全国科普日”期间,由中国电工技术学会主办,我校自动化学院等全国多所高校相关学院协办的“开学第一课”线上科普活动于9月23日成功举办。我校在长安校区西区B109教室设分会场,自动化学院组织2023级新生代表线下集中观看。中国电工技术学会青年工作委员会主任、合肥工业大学副校长丁立健教授致辞。

本次“开学第一课”线上科普活动特邀中国工程院陈清泉院士,教育部高等学校电气类教学指导委员会主任、南京师范大学胡敏强教授,哈尔滨工业大学李立毅教授,华中科技大学曲荣海教授,清华大学郭庆来教授,广西大学张镱议教授,华北电力大学电气学院党委副书记王栋梁,西安交通大学本科生王建宇同学,上海交通大学研究生滕百川同学等9位电气工程领域的师生,就电气工程专业发展、学习科学家精神、研究热点、就业职业规划、学习生活、竞赛考研等方面进行了分享。

课后,2023级新生表示,本次学习深刻感受了科学家们的家国情怀,感悟了科学家精神的时代魅力,收获了电气工程领域的科学知识,深化了对电气工程领域的认知,进一步明确了未来大学生活的目标和规划,对于促进科学精神的培养具有积极的指导意义。

(供稿:教学质量监控与评估办公室 自动化学院)