质评办党支部开展主题教育实践研学

2023-06-12 10:42  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,深切感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,进一步推动主题教育走深走实,6月9日,质评办党支部11名教职工参观红军过境户县陈列馆,开展“始终牢记初心使命 踔厉奋发勇毅前行”主题教育实践研学。

红军过境户县陈列馆位于鄠邑区石井镇栗峪口村,是以红军过境为主的“过红”精神内涵的党建红色教育基地,纪念中国工农红军第二十五军、第四方面军、第七十四师跨越南山、沿秦岭北西征到西安鄠邑区境内的战斗岁月。

支部教职工参观了文字图片及文物陈列,收听了红军过境讲解。全体党员从具体鲜活的历史事件中体悟过境红军严守政治纪律与政治规矩、敢于斗争、不畏艰险的作风精神内涵。随后,全体党员面向党旗重温入党誓词。

实地参观后,大家在党员政治生活馆集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神。党支部书记、质评办主任阴亚芳作了《以评促强 勇毅前行推进高质量发展》专题党课;国际处处长李鹏飞作了《感受思想伟力 以实干担当推进国际合作与交流》专题党课。教发中心主任廖亮作了《赓续红色基因 做新时代“大先生”》专题党课。

大家纷纷表示,要始终牢记初心使命,传承红色基因,以审核评估整改为契机践行“以评促建、以评促管、以评促改、以评促强”,以昂扬进取的精神状态和奋发有为的工作作风为推动建设教育强国贡献更大的力量。

上一条:西安外国语大学副校长姜亚军一行来校调研本科教育教学审核评估工作