校领导深入课堂听开学“第一课”

2021-03-02 14:44  点击:[]

3月1日,是我校2021年春季开课第一天。早上7点40,校领导带领教学质量监控与评估办公室、教务处、教师发展中心及各学院主要负责人对雁塔、长安两个校区的疫情防控、教学基础设施运行、教师到岗、学生到课、课堂秩序与教学等情况进行检查,并提前10分钟走进教室,与学生共上开学“第一课”。

校党委书记杨更社听了电子工程学院贺炜老师讲授的《电路分析基础A》,校长范九伦听了马克思主义学院杨向卫老师讲授的《思想道德修养与法律基础》,党委副书记王国良听了理学院焦烨老师讲授的《高等数学A2》,党委副书记、纪委书记、监察专员宁焕侠听了自动化学院张维谊老师讲授的《电力系统分析》,副校长安增旺听了数字艺术学院卢涛老师讲授的《网页设计》,副校长巩稼民听了网络空间安全学院李珅老师讲授的《恶意代码检测技术》,副校长卢光跃听了通信与信息工程学院李波老师讲授的《数字电视原理B》,副校长郑大远听了计算机学院张丽丽老师讲授的《操作系统A》,总会计师冯智纲听了人文与外国语学院王晓燕老师讲授的《计算机辅助翻译原理与实践》,副校长韩江卫听了马克思主义学院高向远老师讲授的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》。课间休息时,校领导与师生亲切交谈,详细了解了教师备课、学生学习、新学期目标和计划等情况,认真听取了师生对教学运行情况的意见和建议。校领导要求相关部门在做好疫情防控的同时,不断增强服务意识,做好教学保障工作。希望全体教师在教学研究、教学方法改革等方面积极探索,努力提升教育教学水平;勉励广大学生珍惜时光,刻苦学习,在奋斗中实现青春梦想。

各学院、各单位对开学工作高度重视,任课老师精神饱满、讲授精彩,学生按时到课,听课认真,学校整体教学秩序井然,教学工作进入正轨。下一步,教学质量监控与评估办公室将认真开展各项检查督导工作,确保开学初教学工作有序运行。