学校召开2024年院长谈高质量发展专题会第二次会议

2024-05-13 09:55  点击:[]

5月11日上午,我校在长安校区学术交流中心三楼报告厅召开2024年院长谈高质量发展专题会第二次会议。校党委书记马宁,校长卢光跃,党委副书记郑大远、安增旺,副校长楼旭明、苗忠、巩红、荆昊出席会议,各职能部门、直属单位负责人,各教学单位领导班子成员参加会议。会议由副校长韩江卫主持。

楼旭明在讲话中就落实学校高质量发展目标任务提出三点要求。一是要坚持目标导向和问题导向,各部门、各单位要严格按照学校本科教育教学审核评估整改方案要求,进一步总结梳理审核评估专家反馈意见,理清解决问题的思路和方法,确保审核评估整改工作取得预期成效。二是要坚持系统观念,善于运用系统科学、系统思维、系统方法研究解决问题,聚焦审核评估整改持续推进学校本科教学改革,提高人才培养质量,把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准。三是要关注高等教育未来发展趋势,高度重视新技术变革带来的重要影响,加快新技术在教学领域的创新应用,主动服务国家战略、区域经济社会和产业发展需要,不断优化专业结构,推动教育事业发展迈上新台阶。

韩江卫在总结讲话中指出,各教学单位要锚定立德树人根本任务,严格遵循学校的办学理念、办学路径和办学举措开展各项工作,积极与职能部门、直属单位沟通交流,切实解决发展过程中存在的各类问题,共同推动学校高质量发展。

会上,各教学单位负责人按照《西安邮电大学2024年“高质量发展”专项任务》工作要求,围绕本科教育教学审核评估整改工作,分别汇报了本单位人才培养、专业建设、师资队伍、学生发展、质量保障等方面的做法与成效,以及下一步工作思路和措施。

(供稿:人事处)