教学质量监控与评估办公室召开督导工作总结会

2019-12-31 10:56  点击:[]

20191226日,教学质量监控与评估办公室在校东区督导组办公室召开了本学期督导工作总结会。会议由督导组组长刘毓主持。全体督导组成员及教学质量监控与评估办公室相关人员参加了会议。

刘毓就下学期督导工作计划进行了安排,强调校督导组将继续在教学资料归档、毕业设计(论文)材料、实践教学环节、试卷等常态化检查、组织听课等方面,发挥“监督、指导、检查、评估”的作用,认真检查和维护教学秩序,关注师德、师风、教风、学风建设中存在的问题,全面掌握教师教学、学生学习的情况,继续为学校“追赶超越”做贡献。

袁立行督导员首先就本学期督导工作进行了总结,充分肯定了督导组的工作,指出我校课堂教学质量总体良好,全体督导成员认真努力,尽职尽责,特别是在职督导成员在其本院教学科研工作十分繁重的情况下,以高度的责任感,充分发挥主观能动作用,克服了种种困难,圆满完成了督导工作任务。

赵婕副主任首先对各位督导成员一年以来的辛苦付出表示衷心的感谢,随后对我校2019年“工程教育专业认证”、“课程评估”等工作情况进行了总结。随着新一轮审核评估的开展,对教学督导工作提出了更高的要求,希望各位督导成员继续支持学校各项教学工作,为改进教学和教学管理工作出谋划策,为促进学校教学质量提升发挥更大的作用。

教学督导组成员也进行了充分的交流,督导成员在充分肯定老师们逐年提高的教学水平的同时,也指出了部分教师在教学的方式、方法和课堂管理方面存在的普遍问题;大家就树立“立德树人”的理念,严格管理,加强师生互动,提高课堂教学质量,抓细实践教学环节,提高实践教学水平等方面展开了热烈的讨论。